Забайкальский край В список »
06.10.2015 / 07:29
Промсвязьбанк и власти Забайкалья подписали соглашение о сотрудничестве

3 октября в  рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2015»  губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян подписали соглашение о сотрудничестве.

Константин Ильковский отметил, что присутствие Промсвязьбанка на территории Забайкальского края значимо как для правительства региона, так и для руководства банка.

«По некоторым направлениям у руководства банка существуют универсальные подходы, вместе с тем есть тонкие региональные настройки, которые позволяют более гибко и оперативно реагировать на потребности конкретных хозяйствующих субъектов на территории», - сказал он.

Достигнутые в ходе встречи договоренности предусматривают сотрудничество сторон для решения ключевых социально-экономических задач Забайкалья. Промсвязьбанк, входящий в 10-ку крупнейших банков России, поддерживает развитие края и, благодаря соглашению о сотрудничестве, готов усилить взаимодействие в области кредитования, в том числе, с использованием  механизмов государственной поддержки.   Промсвязьбанк также готов предложить индивидуальный подход к решению финансовых задач региона, направленных на экономический рост и  повышение благосостояния жителей Забайкальского края. 

Соглашением предусмотрена возможность выделения банком ежегодно на цели кредитования субъектов экономики Забайкальского края средств в сумме не менее 1 млрд рублей на период с 2016 по 2018 год. Перечень направлений сотрудничества, перечисленный в соглашении, не является исчерпывающим и может быть расширен.

В этот же день в рамках форума подписано соглашение с МСП Банком по развитию малого и среднего предпринимательства.

Губернатор Забайкальского края подчеркнул, что данное соглашение является особенно актуальным, поскольку даст возможность предпринимателям получать дешевые кредиты.

«Максимальная ставка по кредиту - 10-11%. Но самое главное – появится возможность работать через наши краевые институты развития и давать до 15 млн рублей предпринимателям на срок от трех и более лет. До этого существовали формы поддержки – не более 1 млн на один год. Серьезное производство невозможно создать на таких условиях. В случае сотрудничества с МСБ Банком открываются совсем другие возможности для нашего малого бизнеса», - отметил глава региона.