Кемеровская область В список »
09.10.2015 / 07:06
"Южный Кузбасс" расширяет возможности анализа угля

Угольная компания «Южный Кузбасс», входящая в Группу «Мечел», приобрела для углехимической лаборатории оборудование для определения коэффициента способности угля к измельчению, который позволяет потребителям оценить пригодность топлива для пылевидного сжигания.

Этот вид анализа востребован среди потребителей, и ранее для его проведения угольная компания пользовалась услугами одной из новокузнецких организаций.

В комплект приобретенного оборудования входит дробилка, сенсорные весы, делитель и прибор Хардгрова. Общая стоимость составляет 2 млн рублей.

«Оборудование, приобретенное для подразделения нашего управления технического контроля, уникально для Междуреченска. Сегодня здесь согласно ГОСТам исследуют пластово-промышленные пробы с разрезов и шахт, угольный концентрат с обогатительных фабрик. Контролируя качество добываемого угля и отправляемой потребителям продукции, мы подтверждаем репутацию надежного делового партнера», - говорит управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.