Строительные материалы и строительство В список »
11.11.2015 / 07:58
Энергетики из восьми регионов России представят разработки на выставке в Томске

11 ноября в Томском международном деловом центре «Технопарк» и.о. заместителя губернатора по промышленной политике Николай Глебович откроет XVII межрегиональную специализированную выставку-конгресс «Энергетика. Газификация. Электротехника».

Разработки в области энергетики для промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы на выставке презентуют компании и ученые из 8 российских регионов — Москвы, Ростовской, Свердловской, Ивановской, Томской, Кемеровской, Новосибирской областей и Красноярского края.

В числе организаторов выставки-конгресса - Министерство энергетики РФ, Межрегиональная ассоциация "Сибирское соглашение",Томский политехнический университет, Московский энергетический университет, Фонд "Энергия без границ" ИНТЕР РАО ЕС, Томский университет систем управления и радиоэлектроники, Томская торгово-промышленная палата иТомский Международный Деловой центр "ТЕХНОПАРК".

В рамках выставки также пройдет межрегиональная научно-практическая конференция «Малоэтажное энергосберегающее строительство» и круглые столы «Проблемы и перспективы газификации регионов и городов» и «Презентация импортозамещающих проектов оборудования и материалов для предприятий энергетики, строительства, ЖКХ».

«Томская выставка «Энергетика. Газификация. Электротехника» по праву имеет статус одной из самых авторитетных российских площадок, где энергетики представляют свои ноу-хау. Уверен, что Томск уже в семнадцатый раз поможет им завязать новые партнерские отношения и закрепить успех прежних, обменяться опытом, привлечь ресурсы для будущих исследований и разработок», — отметил и.о. вице-губернатора Николай Глебович.

Разделы выставки:

- Энергетика: региональные программы развития энергетики; гидроэнергетика; угольная энергетика; атомная энергетика; малая и нетрадиционная энергетика (солнечная, ветровая, газовая, биоэнергетика); альтернативные источники энергии; передвижная ( транспортная энергетика); проекты для строительства объектов энергетики (станции, подстанции, промышленные и административные здания); материалы и оборудование для строительства объектов энергетики; изоляция; автоматизированные системы регулирования измерения, контроля и диагностики энергосистем.

- Газификация: программы и проекты газификации; строительство газовых сетей; транспортировка, переработка и хранение газа; технологии и материалы для строительства газовых сетей; газопроводные трубы и арматура; ГРС и ГРН, АГНКС и АГЗС; насосы и компрессорная техника; энергетика газоснабжения; пневматика;  контрольно-измерительная арматура; средства автоматизации; газотурбинные установки; газовое котельное оборудование; газовые плиты, камины, водонагреватели; спецавтотранспорт; оборудование и средства обеспечения безопасности.

- Электротехника: электрические машины и аппараты; электрогенераторы и электропреобразователи; электроприводы и трансформаторы; разрядники и ограничители напряжений; силовая электромеханика; высоковольтное и низковольтное оборудование; коммутационное оборудование; электроизоляционные материалы; электроинструмент; кабельная продукция; провода.

- Энергоэффективность в строительстве: реконструкции и ремонте  промышленных и социальных объектов: энергоэффективные проекты и технологии в области строительства, ремонта и реставрации зданий; техника, оборудование, инвентарь, материалы для эксплуатации и ремонта жилищного фонда; фасадные и кровельные материалы;  гидро и теплоизоляция; управление эксплуатацией жилых и общественных зданий.

- Теплоснабжение объектов: эффективные проекты теплоснабжения;  тепловые сети; оборудование тепловых пунктов   и сетей;  системы управления теплоснабжением, котельное и вспомогательное оборудование; приборы  учета топлива и тепловой энергии.

- Водоснабжение объектов: эффективные проекты водоснабжения; водоподготовка; водоочистка; водоотведение; системы контроля и управления водоснабжением; приборы учета и очистки воды; насосы, насосное оборудование,  компрессоры;  трубопроводная арматура.

- Импортозамещение: проекты, материалы, оборудование и технологии для предприятий энергетики, промышленности, строительства, социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

- Энергоэффективная светотехника: энергоэффективные проекты освещения (улицы, здания и сооружения, объекты ЖКХ); лампы энергосберегающие; светильники уличные, промышленные, офисные, подъездные; светильники бытовые (настольные, настенные подвесные и т.д.);  осветительное оборудование фасадов зданий.

Цели выставки:

Демонстрация российских достижений в области энергоэффективных технологий в отраслях: недропользование, промышленность, транспорт, агропромышленный комплекс и  системы энергообеспечения; обмен опытом в реализации проектов совершенствования управления объектами ЖКХ; продвижение продукции и услуг предоставляемых предприятиями малого и среднего бизнеса на рынки сбыта; повышение конкурентоспособности продукции отечественных производителей.

Напомним, XVII межрегиональная специализированная выставка-конгресс «Энергетика. Газификация. Электротехника» состоится 11-13 ноября.