Вся Cибирь В список »
09.12.2015 / 07:57
Минэкономразвития одобрило выделение 36 млрд рублей из ФНБ на проект "ЭнергоБАМ"

Минэкономразвития РФ одобрило выделение 36 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на проект "ЭнергоБАМ", заключающийся в обеспечении проекта БАМ - Транссиб соответствующей энергетической инфраструктурой. Об этом сообщил журналистам замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов на Форуме Московской биржи в Лондоне.

"Мы отправили на заключение проект "ЭнергоБАМ". Мы его структурировали и направили на согласование в министерство финансов", - сказал Николай Подгузов.

По его словам, общая стоимость проекта - 96 млрд рублей, из которых из ФНБ будет задействовано "порядка 36 млрд рублей". "Все остальное - за счет остальных источников", - отметил замминистра.

В общей сложности, по словам Подгузова, объем финансирования проектов из средств ФНБ в 2016 году составит примерно 250 млрд рублей.

Ранее замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов также сообщал, что РЖД в 2016 году могут получить на финансирование проекта по реконструкции БАМа и Транссиба до 100 млрд рублей из средств ФНБ.