Строительные материалы и строительство В список »
11.12.2015 / 07:25
ООО «Транснефть – Восток» завершает строительство трех мостов в Иркутской области и Якутии

ООО «Транснефть – Восток»  завершает строительство  новых мостов в Иркутской области и Якутии. Работы  начались  осенью 2015 года.  На реке Ичёра в Иркутской области  возведена мостовая конструкция протяжённостью 54 метра, на реках Хорон и Ура в Якутии - 18 и 30 метров соответственно.

Все мосты изготовлены отечественным  заводом металлоконструкций и предназначены для эксплуатации в условиях резко-континентального климата.   Каждый из мостовых переходов оборудован двумя полосами для движения автомобильного транспорта и полностью соответствует требованиям документа ГОСТ Р 52398-2005 «Классификация автомобильных дорог. Основные параметры и требования». Кроме того, мосты оборудованы комплектом ледорезов, позволяющих обеспечить безопасность эксплуатации сооружения в период ледохода.

Строительство мостов ведётся  в рамках  реализации программы технического перевооружения и развития объектов  ООО «Транснефть – Восток». Основное их назначение – обеспечение бесперебойного круглогодичного транспортного сообщения между подразделениями предприятия, ведущими обслуживание линейной части и узлов запорной арматуры трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан.

 Всего, с момента начала работы на территории Иркутской области и Республики Саха (Якутия),  ООО «Транснефть – Восток» построило более 20 мостов  через такие реки как Малая и Большая Черепанихи, Джутте, Джерба, Кадала, Бирюк, Киенг-Юрях, Эрге, Амга  и др. - в Якутии;  Б и М. Тира, Чукша, Топорок, Пилюда, Малая Рассоха, Мулисьма – в Иркутской области. Общая протяжённость мостовых переходов в зоне похождения нефтепроводов ООО «Транснефть – Восток» – более 1 километра.