АПК и рыболовство В список »
16.12.2015 / 07:53
В Алтайском крае предлагают создать технопарк и сельхозмашиностроительный бизнес-инкубатор

В Барнауле состоялось очередное заседание экспертного совета по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае. Его участниками стали представители краевой власти, бизнеса и общественных организаций.

Открывая заседание, заместитель губернатора Алтайского края Виталий Снесарь заметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию и ограниченные бюджетные возможности администрация региона продолжает реализацию комплекса системных мер, предусматривающих рациональное использование инвестиционного потенциала и качественное улучшение инвестиционного климата. По сравнению с 2014 годом Алтайский край улучшил свои позиции: в декабре 2015 года в рейтинге ведущего агентства «Эксперт РА» регион занял 32 место по уровню инвестиционного риска (37 в 2014 году) и 26 - по уровню инвестиционного потенциала (27 в 2014 году).

На заседании обсудили вопросы, касающиеся организации в Алтайском крае новых направлений переработки сельскохозяйственной продукции, господдержки малого и среднего бизнеса, отраслевых предприятий сельского хозяйства, модернизации объектов, а также создания условий для начинающего бизнеса.

По словам руководителя краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгения Дешевых, в регионе недостаточно объектов инфраструктуры господдержки, которые могли бы обеспечить начинающих предпринимателей необходимыми площадями и современным оборудованием. Одним из решений проблемы могло бы стать создание технопарка в Барнауле и бизнес-инкубатора сельхозмашиностроения в Рубцовске.