АПК и рыболовство В список »
15.01.2016 / 07:42
В Красноярске создан центр биоинжиниринга

На базе Красноярского инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) открылся региональный центр инжиниринга «Биотехнологии и переработка растительного сырья». В 2016 году в центре будет сформирована научно-исследовательская, образовательная и производственная база для сети малых инновационных предприятий Красноярского края.

Центр будет разрабатывать технологии производства многофункциональных биопрепаратов для растениеводства, съедобных и лекарственных грибов, глубокой переработки растительных отходов в пищевые и кормовые ингредиенты, а также получения биотоплива, тепловой и электрической энергии из биомассы.

Участниками проекта центра стали СибГТУ, КГАУ, Институт химии и химической технологии СО РАН, Институт леса имени В.Н. Сукачёва СО РАН, Восточно-Сибирская ассоциация биотехнологических кластеров, КРИТБИ, Агентство развития инновационной деятельности края.

Субсидию на создание центр получил из федерального бюджета в результате победы в конкурсе на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.