Амурская область В список »
21.01.2016 / 09:07
В 2016 году в Амурской области будут начато строительство газопровода «Сила Сибири»

20 января губернатор Амурской области Александр Козлов провел рабочую встречу с гендиректором компании "Газпром Трансгаз Томск" Анатолием Титовым. Стороны подтвердили ранее обозначенные планы сотрудничества, необходимые для обеспечения строительства  магистрального газопровода «Сила Сибири».

Так, обсудили вопросы предоставления земельных участков под строительство газопровода и размещения баз временного хранения материалов, прохождение газопровода по землям лесного фонда и сельскохозяйственным землям, использование общераспространенных полезных ископаемых на территории области.

В 2016 году в области будут начаты строительно-монтажные работы, это также было рассмотрено в присутствии представителей генерального подрядчика ООО «Стройгазмонтаж».

На совещании принято решение о максимально возможном привлечении к выполнению работ амурских строительных, дорожных, транспортных организаций, предприятий стройиндустрии. Совместно с генеральным подрядчиком и заказчиком будет организована работа по мониторингу и постановке на налоговый учет в области организаций, участвующих в проекте на всех этапах строительных работ.

Кроме того, были подняты вопросы по использованию сети региональных и местных автомобильных дорог для доставки грузов и техники при строительстве газопровода, а также источники и механизмы финансирования мероприятий для последующего их восстановления.