Кемеровская область В список »
21.01.2016 / 09:40
В 2016 году КрасЖД на 30% увеличит инвестиции в модернизацию и реконструкцию инфраструктуры

Инвестиции Красноярской железной дороги (КрасЖД) в модернизацию и реконструкцию инфраструктуры в 2016 году вырастут почти на 30% к уровню прошлого года - до 16,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба КрасЖД. 

"Мы увеличиваем пропускные способности дороги, а значит, в полной мере обеспечиваем спрос на перевозки - как пассажирские, так и грузовые. Есть и синергетический эффект: основную долю заказов на приобретение материалов и выполнение работ получают предприятия Сибири", - заявил начальник КрасЖД Владимир Рейнгардт. 

Основные вложения придутся на юг Красноярского края на трассу Междуреченск (Кемеровская область) - Тайшет (Иркутская область), по которой уголь Кузбасса поступает в порты Дальнего Востока. Увеличение пропускной способности этого участка желдороги является частью российской программы по развитию Транссиба и БАМа. 

Также в 2016 году на севере региона планируется завершить строительство станции Пихтовая, необходимой для перевозки продукции и сырья Богучанского алюминиевого завода. РЖД и металлургическая компания инвестируют в проект порядка 559 млн рублей.