Нефтегазовый комплекс В список »
25.01.2016 / 07:32
«Газпром трансгаз Томск» развивает стратегическое партнерство с Якутией

21 января в г. Якутске состоялось заседание Координационной комиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на территории Республики Саха (Якутия), на которой был заслушан доклад гендиректора ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолия Титова об итогах работы компании в качестве заказчика по реализации проекта строительства магистрального газопровода  «Сила Сибири» в 2015 году и планах на 2016 год.

В 2015 году компанией выполнены в полном объеме запланированные работы по строительству линейной части «Силы Сибири» на участке от Чаяндинского месторождения до Ленска, а также подготовительные и землеустроительные работы по другим участкам. На начало 2016 года на базы временного хранения в Республику Саха (Якутия) поставлено в общей сложности 563,9 тыс. тонн труб большого диаметра (ТБД), что составляет 726,9 км, а также более 2,5 тыс. тонн оборудования и соединительных деталей. В 2016 году запланирована поставка ТБД в количестве 425,2 тыс. тонн (около 535 км), 13,1 тыс. тонн оборудования и соединительных деталей.

В рамках проекта «Сила Сибири» в Якутии «Газпром трансгаз Томск» создано три региональных управления по строительству объектов (РУСО), а также Ленское линейное производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ). Численность работников этих подразделений составляет 205 человек, из них почти 90% набраны из числа местного населения. В 2016 году планируемая численность подразделений составит 214 человек, а к 2020 году увеличится в 6 раз, ориентировочно до 1250 человек.

После заседания Координационной комиссии было подписано соглашение об информационном взаимодействии между Правительством Республики Саха (Якутия) и ООО «Газпром трансгаз Томск». Подписи под соглашением поставили председатель Правительства Республики Галина Данчикова и гендиректор компании Анатолий Титов.

Стороны договорились об информационном обмене по вопросам, связанным с реализацией проекта строительства магистрального газопровода «Сила Сибири». В частности, «Газпром трансгаз Томск» готов предоставлять Республике Саха (Якутия) информацию о ходе строительства «Силы Сибири», объемах инвестиционных вложений, налоговых отчислениях, привлечении к работе по проекту местных подрядчиков, трудоустройстве местных жителей и оказываемой благотворительной помощи.

«Подписание соглашения об информационном взаимодействии подтверждает открытость нашей компании, готовность налаживать тесные конструктивные отношения с органами власти субъекта федерации и местного самоуправления», — отметил Анатолий Титов.

Напомним, в декабре 2014 года подписано Соглашение о сотрудничестве между ООО «Газпром трансгаз Томск» и Республикой Саха (Якутия). 

ООО «Газпром трансгаз Томск» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром» — обеспечивает транспортировку газа потребителям в Сибири и на Дальнем Востоке. 22 филиала компании работают в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока, численность персонала составляет более 7 600 человек. Общество эксплуатирует 9 тыс. км магистральных нефте- и газопроводов. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа — более 19 млрд куб. м.