Строительные материалы и строительство В список »
04.02.2016 / 13:31
Николаю Рогожкину представили концепцию создания ТОСЭР на ресурсной базе трех районов Новосибирской области

3 февраля полномочный представитель Николай Рогожкин ознакомился с концепцией пилотного проекта «Территория опережающего социально-экономического развития на ресурсной базе Маслянинского, Черепановского и Сузунского районов Новосибирской области» в ходе поездки в Маслянинский район. Создание ТОСЭР предполагает объединение экономического потенциала трех районов.

«Программа развития Маслянинского района полностью соответствует задачам по развитию экономики России, поставленным главой государства», - сказал полпред, особо отметив такие перспективные направления, как сельское хозяйство и туризм.

Николай Рогожкин подчеркнул, что район располагает большим потенциалом, а комплексный подход к развитию муниципального образования заслуживает внимания и может быть использован в качестве примера.

Точками роста экономики в Маслянинском районе должны стать комплексы по производству и переработке молока, тепличные и рыбохозяйственные предприятия, производства фанеры и кирпича, парк зимних олимпийских видов спорта, отдыха и туризма «Салаир Олимпик»

Николай Рогожкин отметил, что вопросы реализации системы стратегического планирования в субъектах Федерации Сибирского федерального округа в целях комплексного развития территорий обсудят члены Совета при полномочном представителе в рамках работы Красноярского экономического форума.

Напомним, в марте 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», который определяет правовой режим новых экономических зон, меры государственной поддержки и порядок осуществления предпринимательской и иной деятельности.