Кемеровская область В список »
19.02.2016 / 06:52
СГК, СУЭК и власти Кузбасса подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

18 февраля в Кемерове состоялось подписание Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Администрацией Кемеровской области, СУЭК и Сибирской генерирующей компанией (СГК).

Согласно документу, администрация Кемеровской области, ОАО «СУЭК», группа «Сибирская генерирующая компания» обязуются развивать сотрудничество в обеспечении стабильности социально-экономического развития Кемеровской области, вопросах развития угледобывающей и энергетической отраслей экономики, решать комплекс социально-экономических вопросов, связанных с надежным функционированием угольных и энергетических предприятий и привлечением инвестиций в экономику Кузбасса, развивать кооперационные и производственные связи между организациями, реализовывать благотворительные программы, проводить согласованную экологическую политику.

В частности, в 2016 году Сибирская генерирующая компания  направит на реализацию производственных программ на энергопредприятиях Кузбасса 3,8 млрд рублей, в том числе на развитие – 864 млн рублей.

Инвестиции будут направлены на текущее поддержание надежной, стабильной работы оборудования энергопредприятий, а также на приобретение техники повышенной мощности для угольных складов Беловской и Томь-Усинской ГРЭС, реконструкцию сооружений топливоподачи Кемеровской ГРЭС и Ново-Кемеровской ТЭЦ, реконструкцию высоковольтных выключателей на Беловской и Томь-Усинской ГРЭС  – для обеспечения надежной и бесперебойной выдачи электроэнергии и мощности в единую национальную сеть. 

 В 2016 году СГК направит 164,8 млн рублей на финансирование мероприятий по обеспечению промышленной безопасности и охраны труда, позволяющих эксплуатировать опасные производственные объекты  согласно требованиям законодательных и нормативных актов.

33,5 млн рублей будет выделено на финансирование социальных программ компании, в числе которых мероприятия для ветеранов энергопредприятий, материальная помощь, подарки  ко Дню энергетика, а также финансовая поддержка участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, узникам концлагерей и  бывшим жителям блокадного Ленинграда из числа бывших работников предприятий  компании.

Сибирская генерирующая компания также берет обязательство способствовать повышению уровня оплаты труда работников в 2016 году (в среднем на 13%) с учетом увеличения объемов производства и роста производительности труда.

В 2016 году СГК  продолжит развивать совместные социальные проекты с администрацией Кемеровской области, на эти цели будет выделено 22,68 млн рублей. Среди них – реализация региональных проектов в сфере образования, спорта, здравоохранения, культуры и добровольческих инициатив молодежи, поддержка социальных программ в городах присутствия компании, в том числе реализация проектов в рамках празднования Дня шахтера-2016 в Кемерове. 

«СУЭК и СГК — это единое целое для нас, для всего Кузбасса. Компания очень мощная, мирового уровня и вызывает гордость в техническом перевооружении, технологиях и самое главное — заботой о людях, – отметил губернатор Аман Тулеев. – В этих сложных экономических условия все социальные программы выполняются в полном объеме, и за это вам большое спасибо!».