Строительные материалы и строительство В список »
26.02.2016 / 08:32
Китайских инвесторов заинтересовал проект Владивостокской кольцевой автодороги

Проектом строительства Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) заинтересовалась китайская корпорация «Гуанда», сообщает пресс-служба администрации столицы Приморского края. Китайская компания занималась возведением пяти крупных скоростных автомагистралей на родине, среди которых – скоростная кольцевая автомагистраль вокруг г. Чанчунь протяженностью 88 км.

Основной целью прибытия во Владивосток делегации одной из крупнейших китайских строительных компаний явилось знакомство с проектами развития столицы Приморья, и в частности с ВКАД. В ходе рабочей встречи с китайскими инвесторами заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский рассказал о разработанном техническом обосновании проекта ВКАД как высокоэкологичной автодороги вдоль Амурского залива протяженностью более 22 км с мостами, путепроводами и подводным тоннелем. ВКАД рассматривается в качестве важного элемента транспортного каркаса агломерации и системы международных транспортных коридоров

Проектирование, строительство и эксплуатацию кольцевой дороги планируется осуществлять силами международного консорциума. За счет многочисленных транспортных развязок указанная магистраль будет гармонично соединена с общей дорожной сетью города и мостом на мыс Песчаный. Начальным этапом строительства станет еще один мост на остров Русский.

В настоящее время к строительству ВКАД проявляют интерес ряд крупных строительных компаний КНР, Италии, Республики Корея. Необходимо разработать документы для организации консорциума, способного привлечь значительный объем инвестиций и соединить его участников для решения общественно значимой задачи на взаимовыгодных условиях.

Представители корпорации «Гуанда» в ходе встречи внесли ряд серьезных предложений относительно своего участия в практической реализации проекта ВКАД. Особые надежды они возлагают на возможности, существующие для резидентов свободного порта Владивосток.