Строительные материалы и строительство В список »
01.03.2016 / 07:06
Японские бизнесмены заинтересованы в экономическом сотрудничестве с Сахалином

В ходе встречи с заместителем председателя Правительства Сахалинской области Дмитрием Нестеровым генеральный менеджер компании «Мицуи Сахалин Холдингс» Кадзумаса Миядзава изложил свои предложения о дальнейшем сотрудничестве.

Компания «Мицуи» с 1992 года участвует в разработке месторождений нефти и газа на Сахалине в составе проекта «Сахалин-2» и особое внимание в настоящее время уделяет вопросу проектирования и строительства третьей очереди завода СПГ в Пригородном.

Также, представители японского бизнеса выразили заинтересованность в сотрудничестве с российской стороной в реализации проектов в сфере угледобычи, здравоохранении, в строительстве нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске. Большой потенциал они видят в таких направлениях как организация переработки мусора, создание газохимических производств, готовы предложить современные технологические решения для более эффективного  использования газа на различных объектах, в том числе оборудование по переводу автотранспорта на газ. Кроме того, в последнее время «Мицуи» прорабатывает проект по глубокой переработке лососевых, включая поставки конечной продукции в Японию.

Компания «Мицуи» реализует программу корпоративной социальной ответственности. В ее рамках осуществляется поддержка проектов, вносящих вклад в решение экологических проблем. Примером одного из таких проектов является деятельность по сохранению мест обитания морских птиц на Дальнем Востоке России. На эту работу с 2013 по 2015 год компания направила более 7 миллионов йен, а сегодня готова поддержать другие экологические инициативы. В том числе в части сохранения лесов и биоразнообразия на территории островного региона.

«Правительство Сахалинской области считает важным усилить работу с японскими компаниями и с Японией в целом. С этой целью по поручению губернатора Олега Кожемяко в марте текущего года будут созданы совместные рабочие группы по четырем направлениям сотрудничества: строительство-инфраструктура, рыбная промышленность, сельское хозяйство и туризм. Будем рады детально обсудить все вопросы, которые поднимались сегодня, а также многие другие моменты в рамках этих площадок», - отметил Дмитрий Нестеров.