Омская область В список »
04.03.2016 / 06:27
В развитие омского шинного производства в 2015 году вложено более 1 млрд рублей

В 2015 году омское промышленное предприятие АО «Кордиант-Восток» завершило масштабный инвестиционный проект по модернизации оборудования за счет финансовых вложений головной компании «Кордиант» в объеме более 1 млрд рублей. В результате преобразований омским шинникам удалось на 10% нарастить объем производства для выпуска 1 млн шин.

В 2015 году выручка предприятия увеличилась на четверть за счет обновления ассортимента и выпуска новых высокорентабельных шин. Сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней выросла в 2 раза, в том числе отчисления в областной бюджет увеличились почти на 10%.

По мнению руководства завода «Кордиант-Восток», коллектив не достиг бы таких показателей без поддержки Правительства Омской области, создавшего благоприятный инвестиционный климат в регионе.

«В Омской области предусмотрены налоговые льготы предприятиям, готовым инвестировать не менее 500 млн рублей в шинное производство. Это стало решающим фактором для холдинга «Кордиант» при выборе площадки развития производства легковых шин. Сложилась жесткая конкуренция между Омском и Ярославлем, предложившими свои варианты, и омские условия оказались более предпочтительными для инвестора», - сообщила генеральный директор АО «Кордиант-Восток» Лариса Гришина.

По мнению специалистов, предоставленные налоговые преференции дали эффект не только предприятию, но и бюджету, так как сумма льготы по налогу на имущество была перекрыта дополнительными поступлениями за счёт 130 созданных высокотехнологичных рабочих мест. В планах на 2016 год – увеличить объем производства еще на 10%.

Поэтому предприятие продолжает набор сотрудников на новые рабочие места. «Кордиант-Восток» сформировал продуктивную систему обучения и наставничества, которая помогает освоить новую специальность за 1-4 месяца в зависимости от сложности профессии. Во время обучения работник получает плату, а также постоянную поддержку наставника, что ускоряет процесс обучения.

В 2016 году для сотрудников предприятия предусмотрено не только поддержание социальных льгот, таких как компенсация расходов на детские сады, путевки на оздоровление сотрудников и их детей, прочие социальные выплаты, но и увеличение фонда оплаты труда на 15%. В соответствии с ростом фонда оплаты труда увеличатся и отчисления НДФЛ в региональный бюджет.