Кемеровская область В список »
18.03.2016 / 05:24
Кемеровский губернатор просит Минприроды РФ отменить аукцион по продаже участка "Таргайский"

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Министерство природных ресурсов и экологии РФ с просьбой остановить подготовку аукциона по участку угольного месторождения "Таргайский". При его разработке может быть нанесен ущерб природе, сообщили в пресс-службе администрации региона.

"Сибнедрами" готовится аукцион по участку недр "Таргайский" Березовского каменноугольного месторождения, расположенного в Новокузнецком районе. По мнению губернатора, аукцион необходимо отменить, поскольку разработка месторождения приведет к непоправимому экологическому ущербу и негативно повлияет на качество жизни кузбассовцев", - сказали в пресс-службе.

В обращении Амана Тулеева отмечается, что участок расположен вблизи населенных пунктов и массовых мест отдыха жителей Новокузнецка - дом отдыха "Таргайский" на 728 мест, три садовых общества. "Кроме того, местные жители активно строят частные дома рядом с селом Таргай и домом отдыха "Таргайский" и лишать их возможности жить в экологически чистом районе, по мнению Тулеева, просто преступление", - добавили в пресс-службе.

Через участок на всем протяжении, кроме того, проходит федеральная трасса "Новокузнецк - Кузедеево - Бийск", которая является основной транзитной дорогой для туристов курорта "Шерегеш".