Финансы В список »
22.03.2016 / 09:55
«Стройтрансгаз» требует взыскать с «Ванкорнефти» 1 млрд рублей

АО «Стройтрансгаз» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края о взыскании с АО «Ванкорнефть» (входит в НК «Роснефть») совокупно 1,055 млрд рублей, говорится в материалах суда.

Всего в суд поданы два иска: на 704,9 млн рублей и 349,7 млн рублей. Предварительные слушания по ним пока не назначены. 

Как уточнили в суде, ранее между АО «Стройтрансгаз» и АО «Ванкорнефть» были заключены  договоры подряда на выполнение работ по строительству двух линий газокомпрессорной станции Ванкорского месторождения и магистрального нефтепровода «Ванкорское месторождение» - НПС «Пурпе» на участке 0 км – 75 км. 

«По условиям договоров ответчик обязался оплатить выполненные работы в размере, предусмотренными сметами (более 10 млрд рублей), однако АО «Ванкорнефть» оплатило ОАО «Стройтрансгаз» лишь часть стоимости выполненных работ», - поясняет суд.

"Ванкорнефть" образовано в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения в Красноярском крае. Начальные извлекаемые запасы Ванкорского месторождения по состоянию на 1 января 2015 года составляют 476 млн тонн нефти и конденсата, 173 млрд кубометров газа. Транспортировка нефти осуществляется по 556-километровому нефтепроводу Ванкор-Пурпе.