Металлургия В список »
22.03.2016 / 11:42
Amur Minerals намерена привлечь $30 млн в разведку

ООО "Амур Минералс" (Amur Minerals) надеется в 2016 году привлечь более $30 млн инвестиций для завершения геологоразведочных работ крупнейшего в России золото-медно-порфирового месторождения Малмыжского в Хабаровском крае, об этом сообщил гендиректор компании Том Боуэнс.

Интерес к проекту проявляют крупнейшие горнопромышленные компании и инвестиционные фонды. Ведутся консультации с дальневосточным представительством Европейского банка реконструкции и развития, переговоры с ведущими российскими и международными инвестиционными институтами.

В мае 2015 года Государственная комиссия по запасам подтвердила балансовые запасы месторождения на первых четырех участках лицензионной площади: 283 тонны золота и 8,9 млн тонн меди. В августе 2015 года Роснедра выдали свидетельство об установлении факта открытия месторождения меди и золота Малмыжского в Хабаровском крае ООО «Амур Минералс».

По оценкам компании, завершающие геологоразведочные работы на других четырех участках Малмыжской площади позволят кратно увеличить балансовые запасы масштабного проекта, располагающего потенциалом реального драйвера всей дальневосточной экономики. В частности, организация современного горнопромышленного рудника на Малмыже потребует привлечения $1,5 млрд, где производственные затраты будущих периодов превысят $10 млрд.