Металлургия В список »
31.03.2016 / 11:47
Стартовый платеж за месторождение Сухой Лог может быть увеличен

 Размер стартового платежа за лицензию на разработку крупнейшего в РФ месторождения золота Сухой Лог будет пересчитан и может превысить установленные ранее 5 млрд рублей, сообщил замминистра природных ресурсов и экологии РФ - глава Роснедр Евгений Киселев.

"Размер платежа будет пересчитываться. Рассчитывался по ценам первого полугодия 2015 года, а сейчас уже первое полугодие 2016 года, поэтому по правилам, по действующим инструкциям, он будет рассчитываться по ценам второго полугодия. Цена поменялась по золоту. Не пересчитывали еще", - сказал Евгений Киселев, отвечая на вопрос, будет ли пересмотрен размер стартового платежа по Сухому Логу.

Золоторудное месторождение Сухой Лог, по данным государственного баланса запасов полезных ископаемых, содержит прогнозные ресурсы золота по категориям B+C1+C2 1953 тонны, серебра — 1541 тонну, забалансовые запасы золота — 799 тонн. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%. Оно обладает потенциалом увеличения сырьевой базы — прогнозные ресурсы золота категорий Р1+Р2 составляют 1015 тонн.

"Месторождение - гигант, добывать на них тонну в год - это дурной тон. На них должно добываться 30-50 тонн золота в год. Мы хотим быть уверены в том, что по итогам аукциона месторождение будет отрабатываться нормально, а не в вялотекущем режиме. Первоклассный актив должен иметь должное сопровождение", - добавил глава Роснедр.