Кемеровская область В список »
06.04.2016 / 06:26
«Кемеровохиммаш» подтвердил высокое качество производимых пожарных вагонов

Кемеровский завод химического машиностроения (входит в состав АО «СДС-Маш») успешно прошёл инспекционный аудит на подтверждение действия сертификата на производство пожарных вагонов. Соответствие производимой продукции необходимым требованиям качества оценили специалисты ГУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте». 

Изготовление вагонов для пожарных поездов - подразделений, предназначенных для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на подвижном составе и объектах железнодорожного транспорта - на заводе «Кемеровохиммаш» впервые освоили в прошлом году. Тогда коллектив  предприятия произвёл первые 50 вагонов

В 2016 году машиностроители получили заказ на изготовление ещё одной партии пожарных вагонов. А проведённый инспекционный аудит, в ходе которого были детально проанализированы производственные процессы, оборудование, техническая документация, подтвердил соответствие выпускаемой продукции установленным параметрам качества. «Кемеровохиммаш» в настоящее время является единственным производителем этого вида продукции в России. 

«Кемеровохиммаш» - филиал АО «Алтайвагон» - является одним из крупнейших предприятий и единственным в азиатской части России заводом химического машиностроения. Осуществляет выпуск более 30 видов продукции для нефтехимической, газовой и угольной отраслей, а также железнодорожные вагоны-цистерны и контейнеры - цистерны для перевозки нефти, газа и других продуктов. Компания сертифицирована в системе  менеджмента качества ISO-9001 и IRIS.