Химическая промышленность В список »
07.04.2016 / 08:18
Омский «Кордиант-Восток» выпустит в апреле 40-миллионную шину

20 лет назад на предприятии «Кондиант-Восток» была выпущена первая автомобильная покрышка. В первые годы на предприятии работало около двухсот человек и выпускалось 200 тыс. шин за год. За два десятилетия «Кордиант-Восток» увеличил свои производственные мощности в 17 раз, а штат сотрудников – в 4 раза и заслужил звание одного из лидеров нефтехимической отрасли Омской области.

По мнению первого заместителя председателя Правительства Омской области Андрея Новоселова, который накануне поздравил шинников с юбилеем предприятия, добиться таких успехов удалось за счет сплоченного коллектива.

«Кордиант-Восток» постоянно развивается, идет в ногу со временем. Модернизация производства позволит производить конкурентоспособную продукцию, отвечающую мировым стандартам качества», - отметил Андрей Новоселов, вручая лучшим работникам благодарственные письма и почетные грамоты губернатора и Правительства Омской области.

За счет проведенного технического перевооружения предприятие готово ежегодно наращивать на 10% объемы выпуска продукции. В 2015 году выручка предприятия увеличилась на четверть за счет обновления ассортимента и выпуска новых высокорентабельных шин. Сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней выросла в 2 раза, в том числе отчисления в областной бюджет увеличились почти на 10%.

По прогнозам руководства холдинга «Кордиант», омичи уже в апреле 2016 года выпустят 40-миллионную шину, и предприятие выйдет на новые рубежи в ознаменование юбилея.