Амурская область В список »
11.04.2016 / 10:10
В Амурской области реализуется несколько крупных металлургических проектов

Правительство Амурской области намерено поддержать компанию «Кун-Манье» (входит в Amur Minerals) в получении государственной субсидии на строительство инфраструктуры для освоения одноименного месторождения, сообщил губернатор Амурской области Александр Козлов.  Для освоения месторождения необходимо построить около 400 км автодороги по сильнопересеченной местности и возвести ЛЭП аналогичной протяженности.

«Когда на Кун-Манье закончится подготовительная работа, мы будем работать с федеральными ведомствами, чтобы инвестор получил поддержку на строительство инфраструктуры», - отметил Александр Козлов.

Он также рассказал, что в сентябре текущего года Соловьевский прииск намерен запустить золотоизвлекательную фабрику на Соловьевском месторождении производительностью 1,5-2,0 тонны золота в год.

По словам Александра Козлова, «Полюс Золото» скоро завершит детальную разведку Бамского золоторудного месторождения с запасами 100 тонн. «Я думаю, уже в 2019 году начнется строительство рудника», - добавил он.

Компания «Кун-Манье» в мае 2015 года получила право пользования участком недр федерального значения, включающим одноименное месторождение в Амурской области для разведки и добычи руд никеля, меди, кобальта, платины, палладия, золота и серебра. Инвестиции в его разработку оцениваются в 60 млрд рублей. Ресурсы (по кодексу JORC) месторождения Кун-Манье составляют 67 млн тонн руды при среднем содержании никеля 0,59% (366 тыс. тонн), меди 0,18% (99 тыс. тонн). Ежегодная добыча может достигнуть 6 млн тонн руды.