Омская область В список »
15.04.2016 / 05:31
В Омской области обсудили перспективы продвижения в регион товаров и продуктов из Греции

В министерстве экономики Омской области прошли переговоры с генеральным директором компании "Лакония" (Греция) Димитриосом Какалетрисом о перспективах бизнес-сотрудничества.

Димитриос Какалетрис – предприниматель, крупнейший поставщик оливкового масла и апельсинового сока в США, Канаду и Индию. Его заводы входят в крупнейшую агрохолдинговую компанию "Семас", которая является второй по величине компанией в Греции. Компания по производству апельсинового сока "Лакония" (крупнейшая в Греции) является эксклюзивным поставщиком для "Coca-Cola", "PepsiCo" и "Nestle".

Греческий инвестор, прежде всего, проявил интерес к налаживанию взаимного товарооборота между Омской областью и Грецией в части продвижения товаров и продуктов агропромышленного комплекса. Греция заинтересована в поставках картофеля, моркови и других овощей. Взамен предприниматель готов предложить поставки фруктов, апельсинового сока и оливкового масла. Заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер предложил рассмотреть возможность выхода греческой продукции на рынок Омской области через омские торговые сети.

На встрече также обсуждалось создание совместного инвестиционного проекта, в котором Димитриос Какалетрис готов выступить инвестором. В частности речь идет о создании совместного предприятия по розливу греческого апельсинового сока и оливкового масла.

Генеральный директор Агентства развития и инвестиций Вячеслав Федюнин подтвердил наличие подходящих площадок в Омской области, а также возможность омских предприятий быть задействованными в реализации данного инвестпроекта. К примеру, Омский стекольный завод мог бы поставлять стеклянную тару для упаковывания греческой продукции.

По итогам переговоров принято решение о дальнейшей проработке перспектив сотрудничества. В частности, греческая сторона в ближайшее время подготовит технические условия, необходимые для реализации инвестпроекта, согласно которым Омская область сможет подобрать наиболее подходящую инвестплощадку.