Строительные материалы и строительство В список »
15.04.2016 / 05:48
Красноярская ТЭЦ-2 увеличит поставки шлака на цементный завод

Красноярская ТЭЦ-2  «Сибирской генерирующей компании» планирует увеличить в текущем году поставки шлаков для ООО «Красноярский цемент».  Только за первый квартал текущего года энергетики передали на завод 810 тонн отходов для переработки.

Шлаки в качестве альтернативного сырья «Красноярский цемент» использует для производства строительного цемента. ТЭЦ-2 и завод имеют давние партнерские отношения в этой сфере. В период 2012-2015 годов на предприятие было поставлено более 5,5 тысяч тонн шлаков, сообщили в СГК.

В перспективе «Красноярский цемент» будет забирать не только шлаки, но и сухую золу Красноярской ТЭЦ-2. Предварительные договоренности об этом уже существуют.

«В марте мы достигли принципиального соглашения по транспортировке нашей золы уноса на это предприятие», - сообщил директор Красноярской ТЭЦ -2 Олег Бубновский.  

Отметим, что «Сибирская генерирующая компания» ищет способы для вовлечения золошлаковых отходов в хозяйственный оборот. Красноярская ТЭЦ-1 поставляет золу-уноса строительным организациям других регионов Сибири. Более широкое применение данного вида производственных отходов, с одной стороны, может помочь стройиндустрии получать недорогое, но качественное сырье, а с другой – помогать в решении вопросов, связанных с эксплуатацией золоотвалов.