Строительные материалы и строительство В список »
18.04.2016 / 08:00
В Красноярске запустили модернизированную линию по производству кровельных материалов

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Николай Глушков принял участие в церемонии открытия модернизированной линии по производству хризотилцементных волнистых листов на комбинате "Волна".

Масштабные работы по техническому перевооружению на заводе начались в 2014 году. В здании цеха был проведен капитальный ремонт: залит фундамент и отремонтированы несущие конструкции, подведены электропитание и коммуникации, смонтирован новый контур отопления. Также были модернизированы или полностью заменены многие узлы линии. Улучшение характеристик оборудования позволит красноярскому предприятию повысить качество продукции и снизить себестоимость, что немаловажно для продвижения на российском и экспортном рынках.

"Волна" сегодня – одно из лучших предприятий подобного профиля в России и потенциальный партнер не только в области строительства новых объектов, но и в региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов по всему Красноярскому краю, - подчеркнул Николай Глушков. - Желаю предприятию не останавливаться на достигнутом".  
 
Министр также отметил, что реконструкция и техническое перевооружение производственных мощностей – важное событие для всего края. Во-первых, производство цемента и продукции  из него – стратегически важные направления всей строительной отрасли. Во-вторых, это пример того, как в непростых экономических условиях можно решать важные технологические задачи.