Металлургия В список »
25.04.2016 / 08:41
В 2016 году Богучанский алюминиевый завод произведет 150 тыс. тонн алюминия

Богучанский алюминиевый завод (БоАЗ) в Красноярском крае произведет в этом году 150 тысяч тонн алюминия. Об этом сообщил на сессии Законодательного Собрания региона губернатор Виктор Толоконский.

"В этом году завод произведет 150 тысяч тонн. Договариваемся с компанией о вводе второй четверти мощностей, чтобы завод уже мог производить 300 тысяч тонн. Думаю, что рыночная конъюнктура будет соответствующая", - сказал губернатор.

Он поручил правительству региона совместно с компанией проработать все необходимые документы для официального запуска завода.

В феврале гендиректор компании РУСАЛ Владислав Соловьев на конференции "Сибирский плацдарм" сообщил, что на заводе идет производство в рамках опытно-промышленной эксплуатации. По его словам, компания надеется официально ввести БоАЗ в эксплуатацию в текущем году.

Напомним, БоАЗ расположен в Богучанском районе Красноярского края. Его строительство ведется в рамках Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО), совместного проекта компании РУСАЛ и компании "РусГидро". Объем производства составит 588 тысяч тонн алюминия в год. Объем инвестиций в строительство завода превысил 2,6 млрд долларов.