Туризм и отдых В список »
29.04.2016 / 07:01
На Енисее начался сезон пассажирской навигации

28 апреля состоялось официальное открытие пассажирской навигации на Енисее. Традиционно первый пассажирский рейс запланирован по дачному маршруту "Торговый центр – Усть-Мана". До середины октября скоростные теплоходы будут доставлять садоводов на их участки.

В июне начнет курсировать скоростной теплоход между Туруханским и Енисейским районами по маршруту "Енисейск – Бор", а также заработает маршрут "Ярцево – Кривляк – Майское" в Енисейском районе.

Первый рейс из Красноярска в Дудинку на теплоходе "Александр Матросов" запланирован 9 июня. Затем в Дудинку отправится и теплоход "Валерий Чкалов".

С майских праздников (и далее - по выходным дням) запланирована работа экскурсионного маршрута "Красноярск – Дивногорск".

Отметим, что в навигационный период 2016 года на пассажирских линиях и паромных переправах будут задействованы более 35 единиц флота – скоростные суда, теплоходы, суда на воздушной подушке, несамоходный флот. За период навигации (ориентировочно с конца апреля по октябрь) основной перевозчик пассажиров на водном транспорте перевезет порядка 400 тысяч пассажиров.

Отметим, что грузовая навигация начнется в первых числах мая, когда притоки Енисея освободятся ото льда. Более пятисот единиц грузового флота (баржи, буксиры-толкачи, танкеры и т. д.) речники задействуют в навигационный период для перевозки более 5 млн тонн грузов.