Омская область В список »
11.05.2016 / 07:27
Омская область получит 750 млн рублей на ремонт дорог

Омская область получит самый крупный среди других регионов объем средств, собранных по системе «Платон», – 750 млн рублей. Сумма была названа в разговоре министра транспорта РФ Максима Соколова с губернатором региона Виктором Назаровым. Из 10 млрд рублей общего объёма трансфертов, выделяемых по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева субъектам федерации на восстановление дорог, Омской области достанется максимально возможная сумма. 

Деньги пойдут на улучшение состояния региональных и муниципальных дорог, перечень которых составлен по результатам обследования специально созданной рабочей группой. В заявку, которая представлена в Минтранс России, включено 19 объектов по городу Омску и 11 – по районам области.

"По итогам совещания у председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева омскому региону выделено 750 млн рублей на строительство и реконструкцию дорог. В нашем разговоре министр транспорта Максим Соколов подтвердил выделение этой суммы, несмотря на то, что другим регионам выделено до 500 млн рублей. Эти деньги пойдут на строительство и ремонт дорог, особенно городских, которые необходимо нам сделать к 300-летию Омска. Мы, конечно, постараемся большую часть суммы отправить на областной центр, но сегодня необходимо и областные дороги приводить в соответствие с теми нормативами, которые предусмотрены. Часть средств мы выделим на муниципальные дороги. Такая задача поставлена, все документы и перечень дорог подготовлены, заявки отправляются в Москву", - сообщил глава Омской области Виктор Назаров.