Химическая промышленность В список »
11.05.2016 / 07:30
В Омской области произвели 3-миллионную тонну высокооктановой добавки к топливу

Накануне на заводе «Омский каучук», входящего в группу компаний «Титан», получена трехмиллионная тонна высокооктановой добавки к топливу.

ГК «Титан» одной из первых в России наладила производство высокооктановых и сжиженных углеводородных добавок на предприятии ЗАО «ЭКООЙЛ» в структуре завода «Омский каучук». Силами омских специалистов внесен ряд изменений в технологию получения метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), направленных на улучшение качества продукта, экологизацию и совершенствование производственного процесса. Качество эфира, производимого ГК «Титан», соответствует мировым стандартам. В дальнейших планах заводчан - увеличение мощности производства МТБЭ до 330 тыс. тонн в год.

В минпроме Омской области пояснили значимость высокооктанового компонента для повышения качества топлива. С 1 июля 2016 года на всей территории РФ планируется переход на топливо экологического класса 5 с добавками МТБЭ. На сегодняшний день доля «экологического» бензина на отечественном рынке составляет 85% и будет возрастать. Специалисты прогнозируют увеличение спроса на МТБЭ для производства топлива.