Республика Хакасия В список »
13.05.2016 / 05:53
Компания «ЧЕК-СУ» обучит будущих работников

ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК», реализующее проект создания марганцевого комплекса в Западной Сибири, планирует предоставлять целевые места в вузах будущим работникам из Кемеровской области и Республики Хакасия. Первые студенты-«целевики» ЧЕК-СУ смогут пойти учиться уже в 2019 году. 

Среди самых востребованных профессий на будущем горно-добывающем комбинате при расположенном в Кемеровской области Усинском месторождении марганца и на заводе по производству электролитического металлического марганца в Хакасии — инженеры-механики и инженеры по обслуживанию электрооборудования, специалисты по химическому анализу, сотрудники аналитической лаборатории производственных цехов, а также инженеры по автоматизации и управлению. Программы обучения по этим специальностям есть у целого ряда вузов Кемеровской области и Республики Хакасия. Среди них — Сибирский государственный индустриальный университет (СибГИУ), Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева, Кемеровский государственный университет, Хакасский технический институт и другие.

Особо важная роль на будущем производстве будет отведена специалистам по защите окружающей среды и безопасности технологических процессов и производств. Соответствующее профильное образование можно получить в СибГИУ, Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте, Первом МГМУ им. И.М.Сеченова, Хакасском государственном университете им. Н.Ф. Катанова.

«Работниками на наших промышленных объектах станут преимущественно жители Кемеровской области и Хакасии, — отмечает председатель Совета директоров ЧЕК‑СУ Георгий Рамзайцев. — В обоих регионах наблюдается высокий уровень безработицы, а запуск производства марганца создаст большое количество постоянных высокооплачиваемых рабочих мест. Мы в ЧЕК-СУ заинтересованы во всестороннем развитии обоих регионов, и это придает нам уверенность, что мы сможем помочь талантливой молодежи получить востребованную профессию на будущем предприятии. Мы рассчитываем, что Внешэкономбанк в ближайшее время примет решение о финансировании проекта, и это даст компании возможность осуществить в намеченный срок планы по реализации проекта в целом, как и обучить молодых специалистов в частности».