Томская область В список »
13.05.2016 / 06:41
Фонд содействия инноваций поддержал томские компании в 2015 году на сумму более 200 млн рублей

Об этом сообщил региональный представитель Фонда содействия развитию форм предприятий в научно-технической сфере в Томской области Григорий Казьмин. Напомним, фонд является одним из партнеров III форума молодых ученых U-NOVUS.

«В Томской области накопился огромный пул стартовавших и законченных НИОКР, которые требовали продолжения и развития. И программы фонда, стартовавшие в прошлом году, как раз были направлены на организацию работы по законченным НИОКР. В регионе фонду удалось поддержать по крупным программам компании больше чем на 200 миллионов рублей», — рассказал Григорий Казьмин.

Более 600 человек в Томской области получили по 400 тысяч рублей на реализацию своих бизнес-идей. С 2004 года благодаря работе с фондом в регионе было создано более 200 стартапов — зарегистрированных компаний, которые приступили к реализации своего бизнеса.

«Томская область — это регион с высоким научным и кадровым потенциалом. Здесь создана развития инновационная инфраструктура, которая позволяет генерировать инновации как молодым ученым, так и компаниям. А одним из направлений деятельности фонда является как раз поддержка инноваций в молодежной сфере», — отметил в свою очередь заместитель генерального директора фонда Андрей Микитась.

III форум молодых ученых U-NOVUS проходит 12-13 мая в Томске и посвящен теме робототехники. В рамках форума состоится Национальный этап RoboCup Russia Open 2016, всероссийский конкурс и выставка инновационных разработок молодых ученых в области робототехники, мероприятия в честь 10-летия ОЭЗ «Томск», презентация Сибирского регионального центра робототехники и перспективных исследований, финал Всероссийской научной игры Science Game, «Ночь науки», открытые лекции ученых и многое другое.

Организатор форума — Администрация Томской области, оператор — Национальный исследовательский Томский политехнический университет. Генеральный партнер форума — АО «Газпромбанк».