Финансы В список »
17.05.2016 / 08:56
Финансирование АПК Красноярского края увеличится на 900 млн рублей

На заседании регионального правительства утверждены изменения в государственную программу Красноярского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", которые позволят направить краевым аграриям еще 901 млн рублей.

В результате общая сумма финансирования программы в этом году составит 6 млрд 968,7 млн рублей. По словам заместителя председателя Правительства края - министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, средства федерального бюджета увеличатся на 856,3 млн рублей и составят 1 млрд 906,2 млн рублей. Краевые расходы увеличиваются на 44,7 млн рублей и составят 5 млрд 62,5 млн рублей.

"В прошлом году общая сумма на реализацию программы составляла 6 млрд 368,7 млн рублей. Таким образом, объем средств на развитие АПК в этом году на 10% выше, чем в 2015 году", - подчеркнул Леонид Шорохов. 

Дополнительные средства пойдут на увеличение финансирования подпрограмм, затрагивающих развитие растениеводства, молочного и мясного скотоводства, переработки и реализации продукции, а также на компенсацию процентной ставки по кредитам, поддержку малых форм хозяйствования, развитие сельских территорий.  Члены краевого Правительства приняли решение поддержать изменения в программе.