Металлургия В список »
19.05.2016 / 05:29
В чукотском ТОР «Беринговский» зарегистрирован новый резидент

В Чукотском автономном округе на территории опережающего социально-экономического развития «Беринговский» зарегистрирован новый резидент – ООО «Интехкомс». Компания, которая планирует заниматься добычей золота, была зарегистрирована в регионе около трёх лет назад и в настоящее время завершает работу по подготовке к началу производства. Свою деятельность инвестор планирует осуществлять на имеющемся в аренде земельном участке, расположенном в районе ручья Сухой Анадырского муниципального района.

Как сообщила директор Фонда развития экономики и прямых инвестиций Чукотки и представитель АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в округе Ольга Плотникова, регистрация в качестве резидента ТОР позволит предприятию значительно ускорить выход на промышленные объёмы добычи драгоценного металла.

«Главным образом компания ООО «Интехкомс» теперь будет получать ряд налоговых преференций, что позволит направить сэкономленные средства на реализацию проекта по обновлению оборудования и техники, используемых при добыче россыпного золота. За период деятельности инвестора на территории опережающего социально-экономического развития, предприятие планирует вложить в данный проект порядка 15,5 миллионов рублей. Кроме того, в ходе проекта ожидается создание новых рабочих мест, которые могут занять жители Чукотки», – подчеркнула Ольга Плотникова.

Факт регистрации резидента ТОР подтверждён данными из Реестра резидентов территорий опережающего социально-экономического развития на официальном сайте АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Отметим, что компания ООО «Интехкомс» является вторым резидентом ТОР, зарегистрированным на Чукотке. Первым в список участников территории опережающего социально-экономического развития вошло ООО «СтройИнвест-Энергия». Компания планирует реализовать проект в области модернизации и эксплуатации ветро-электростанций. Соглашение подписано на 21 год.

Кроме того, на сегодняшний день в активной работе находятся ещё 7 заявок от потенциальных резидентов ТОР «Беринговский». Проекты направлены на добычу угля, развитие энергетики, гостиничный бизнес, утилизацию бытовых отходов, модернизацию водоочистных сооружений, развитие животноводства и рыбопромыслового хозяйства.

Напомним, что для того, чтобы получить статус резидента компания-кандидат должна быть зарегистрирована на территории опережающего социально-экономического развития «Беринговский», иметь бизнес-план и стартовый инвестиционный капитал в размере от 500 тысяч рублей.