Республика Хакасия В список »
27.05.2016 / 08:39
На Восточно-Бейском разрезе введены в строй новые БелАЗы и экскаватор KOMATSU РС 1250

На Восточно-Бейском разрезе (СУЭК) в третьей декаде мая 2016 года приступил к работе новый комплекс, в состав которого входят три новых автосамосвала БелАЗ грузоподъемностью 130 тонн и новый экскаватор KOMATSU РС 1250.

За время работы Восточно-Бейского разреза в составе СУЭК, в предприятие инвестировано более 3 млрд рублей. С 2011 года на предприятие поступают гидравлические экскаваторы, большой единичной мощности от 7 до 15 кубометров вместимости ковша, 130-тонные самосвалы. За прошедшие 5 лет производительность на Восточно-Бейском разрезе увеличилась почти в 1,5 раза – с 400 до 600 тонн угля в месяц на каждого сотрудника.

«В данном случае ввод новой техники это еще один шаг на пути создания условий для роста производственной мощности Восточно-Бейского разреза, - говорит врио генерального директора ООО «СУЭК-Хакасия» Владимир Азев. – Экипажи возглавят опытные водители, в послужном списке которых победы в производственных соревнованиях и конкурсах профессионально мастерства, поэтому нет сомнений в будущей эффективной и безопасной эксплуатации новой техники на разрезе».

В 2015 году объем угледобычи на «Восточно-Бейском разрезе» составил 3,2 млн тонн, рост к уровню добычи 2014 года – более 13%.

АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).