Ханты-Мансийский АО В список »
31.05.2016 / 07:55
На Уватской группе месторождений выполнена годовая программа полевых сейсморазведочных работ

Специалисты ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть», выполнили программу полевых сейсморазведочных работ 2016 года. В связи с климатическими и географическими условиями региона полевые работы проводятся предприятием в период действия зимников - с января по апрель. Объем сейсморазведочных работ методом 3Д составил более 1 тыс. км2, методом 2Д – 700 погонных км.

Реализация данной программы позволит предприятию значительно увеличить ресурсную базу, а также вовлечь в разработку запасы нефти Северо-Кеумского, Таврического и Сложного месторождений Уватского проекта в объеме 20 млн тонн.

Сейсморазведочные работы выполнялись на Коптанской, Северо-Кеумской, Сложной и Юганской площадях (методом 2Д выполнены работы на новых лицензионных участках Юганский - 11 и - 12). По результатам полевых сейсморазведочных работ будут проведены обработка и интерпретация данных с целью определения перспективных объектов и размещения скважин поискового бурения.

Полученные данные позволят детализировать геологическое строение недр, выявить и подготовить к поисковому бурению перспективные нефтяные объекты. В случае успешной реализации проектов «РН-Уватнефтегаз» значительно расширит ресурсную базу на юге Тюменской области и в ХМАО, а также продолжит активно вовлекать новые месторождения в разработку.

Основное направление деятельности ООО «РН-Уватнефтегаз» - разведка и разработка группы Уватских месторождений, расположенных в Тюменской области. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть», реализуется с 2004 года. За это время годовая добыча предприятия выросла почти в 10 раз – с 1,2 млн тонн до 11 млн тонн нефти.

В состав Уватского проекта входят 17 лицензионных участков на территории Тюменской и Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 36 открытыми месторождениями. Лицензионные участки Юганский-11 и Юганский-12, право пользования недрами которых получено предприятием в 2014 году по результатам победы в аукционе, находятся на территории Нефтеюганского и Сургутского районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.