Химическая промышленность В список »
31.05.2016 / 07:56
«Роснефть» продлила сроки ремонта на Ангарском заводе полимеров

Оборудование, которое должны были доставить на Ангарский завод полимеров в начале мая, поступит в июне. Как сообщается на сайте ОАО «НК «Роснефть», это связано с тем, что помимо ранее заявленных поврежденных элементов, в компрессорной турбине обнаружен дополнительный дефект, который необходимо устранить. Таким образом, возобновление работы на предприятии в Ангарске, а, следовательно, и на «Саянскхимпласте», отодвигается.

«После доставки оборудования на заводе полимеров будет выполнен ряд работ по сборке паровой турбины, настройке оборудования и запуску установки по производству этилена. Компания предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства этилена на ангарском предприятии», – говорится в сообщении.

Напомним, 14 марта 2016 года в Саянске временно приостановило производство градообразующее предприятие — АО «Саянскхимпласт», где трудится каждый 10-й житель города, всего 4 тыс. человек. Деятельность на предприятии возобновится, когда вновь заработает его основной поставщик этилена — Ангарский завод полимеров (входит в АО «НК «Роснефть»), где в начале февраля произошла авария. В сложившихся условиях «Саянскхимпласт» перевел значительную часть своих сотрудников на две трети заработной платы. Директор департамента нефтепереработки, вице-президент «Роснефти» Александр Романов на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области 11 марта заявил, что проблема приостановки деятельности Ангарского завода полимеров будет решена к концу мая текущего года, а по возможности и раньше.

27 мая губернатор Иркутской области Сергей Левченко объявил, что в установленный срок обещание «Роснефти» выполнено не будет. После этого уполномоченный по правам человека в регионе Валерий Лукин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву телеграмму с просьбой ускорить восстановление работы «Саянскхимпласта».