Транспорт В список »
20.10.2016 / 08:41
Такси Uber прокатит красноярцев по тройному тарифу

Такси Uber запускает в Красноярске сервис повышенной комфортности — кроме работающего в городе с мая сервиса uberSTART сибиряки смогут воспользоваться услугой uberX. «На новом uberX будут доступны автомобили повышенной комфортности, в том числе Toyota Prius, Hyundai Solaris, Kia Rio, Nissan Almera и другие», - сообщает пресс-служба компании в России.

Стоимость поездки на uberX будет рассчитываться тройному тарифу: 80 рублей за подачу автомобиля, 7 рублей за километр и 4 рубля за минуту поездки (все три составляющие суммируются). В итоге стоимость поездки в аэропорт Емельяново с левого берега составит 750 рублей, с правого - 850 рублей. Примерно на этом же уровне находились цены на услуги красноярского такси до прихода в город Компании Uber.

«Запуск нового сервиса – это дополнительный выбор для пользователей, которые теперь могут указывать в приложении предпочтения по классу автомобиля. Качество сервиса и на uberSTART, и на uberX в независимости от класса автомобиля останется неизменным», - говорится в сообщении компании.

Uber – международная компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с водителем. Компания осуществляет свои услуги в более 500 городах и в 80 странах мира. На территории СНГ Uber присутствует в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород, Уфа, Красноярск, Челябинск, Пермь, Самара, Воронеж), Беларуси (Минск), Азербайджане (Баку), Казахстане (Астана, Алматы) и Украине (Киев).