Транспорт В список »
20.10.2016 / 09:03
Систему обработки багажа в Емельяново разработают французы

Красноярский аэропорт Емельяново определился с разработчиком новой системы обработки багажа для строящегося пассажирского терминала, им станет французская компания ALSTEF, сообщает пресс-служба аэропорта. Планируется, что система будет включать в себя семь транспортеров карусельного типа, а также прямые и изогнутые конвейеры.

«Система будет полностью автоматизирована, что позволит безошибочно сортировать багаж и осуществлять постоянный контроль за его перемещением в системе. При ее разработке учитываются современные требования авиационной безопасности и эффективность логистических процессов. В том числе комплекс оборудования от ALSTEF будет иметь пятиуровневую систему досмотра багажа, которая обеспечит полный контроль за содержимым багажа, защиту от взрывоопасных веществ и других запрещенных к провозу на самолете предметов», - говорится в сообщении аэропорта Емельяново.

Для пассажиров красноярского аэропорта «лицом» новой системы станут 26 современных стоек регистрации. В их числе специальные стойки для маломобильных пассажиров и пассажиров с негабаритным багажом.

Сообщается также, что в послужном списке ALSTEF числится более 400 автоматизированных комплексов, успешно функционирующих во многих странах мира. В частности, она разработала системы обработки багажа для таких крупнейших аэропортов мира, как Шарль-де-Голль и Орли (оба в Париже, Франция), международный аэропорт имени Ататюрка (Стамбул, Турция). В России ALSTEF оснастил системой обработки багажа новый терминал международного аэропорта Стригино в Нижнем Новгороде.