Транспорт В список »
21.10.2016 / 16:02
Норильск достроит северную объездную дорогу

Власти Норильска намерены достроить к северу от города объездную дорогу. Решение по данному объекту было принято еще в 90-е годы, однако в течение десятилетий работы неоднократно замораживались. До 2015 года объекты незавершенного строительства находились в ведении компании «Норильский никель» и только после их передачи в собственность муниципалитета появилась возможность возобновить строительство.

Как сообщает пресс-служба администрации заполярного города, новая автотрасса позволит тяжеловесному и транзитному транспорту проезжать к пунктам назначения, минуя городские улицы. Протяженность дороги составит 5,2 км, она будет начинаться в районе улицы Павлова и завершится на пересечении с улицей Вокзальной.

«В настоящее время движение транспорта осуществляется по третьему пусковому комплексу, от пересечения улиц Ханатайская и Нансена до улицы Вокзальной. Также подготовлена проектно-сметная документация на строительство первого и второго пусковых комплексов, которые будут проходить параллельно улицам Лауреатов и Хантайская», - сообщает мэрия Норильска.

Первый пусковой комплекс планируется сдать в 2017 году, второй – в 2018-м. Прогнозируемая интенсивность движения на объекте – около пяти тысяч автомобилей в сутки. Финансирование работ по строительству будет осуществляться из средств муниципального дорожного фонда.

Теги: аэропорт Норильск