Кемеровская область В список »
25.10.2016 / 08:20
«Сибирский цемент» на 17% снизил объемы выпуска продукции

Холдинг «Сибирский цемент» с января по сентябрь этого года выпустил на всех на трех своих заводах 2,6 млн т цемента, что на 17% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на данные компании.

Уточняется, что объем производства на «Топкинском цементе» (Кемеровская область) упал на 20% и составил 1,8 млн т цемента. В ООО «Красноярский цемент» выпущено 584 тыс. т цемента (- 6%). На Тимлюйском цементном заводе изготовлено 229,3 тыс. т продукции (-12%).

К падению объемов производства на цементных заводах холдинга привело общее сокращение емкости цементного рынка Сибирского федерального округа, уверены в холдинге. По данным аналитиков «ХК «Сибцем», с января по сентябрь текущего года объем потребления цемента в федеральном округе составил 4,4 млн т, что на 12 % меньше по сравнению с аналогичным показателем 2015 года.

«Мы по-прежнему отмечаем замедление темпов строительства: в эксплуатацию сдается меньше жилья практически не закладываются крупные инфраструктурные объекты, - говорит первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. Пока предпосылок, позволяющих говорить о скором восстановлении рынка Сибири, нет. По нашим прогнозам, в 2017-м спрос на цемент в СФО упадет примерно на 10% к уровню 2016-го. Стабилизируется ситуация не раньше 2018 года».