Нефтегазовый комплекс В список »
23.06.2017 / 09:13
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился в Москве с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером

Мощный центр газодобычи станет одним из основных источников газа для газопровода «Сила Сибири». Эти и ряд других вопросов обсудили на рабочей встрече в Москве Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

В настоящее время компания продолжает опытно-промышленную разработку Ковыктинского месторождения – крупнейшего в Восточной Сибири по запасам газа. Для их уточнения и подготовки к промышленному освоению «Газпром» проводит комплекс масштабных геологоразведочных работ. В частности, в 2016 г. выполнены сейсморазведочные работы 3D в объеме 2,1 тыс. кв. км и завершено строительство трех разведочных скважин. До 2020 г. планируется организовать трехмерную сейсморазведку на площади 5,2 тыс. кв. км, пробурить еще 14 разведочных скважин.

На встрече также шла речь о перспективах развития газоснабжения и газификации региона. Губернатор Сергей Левченко отметил стратегический характер сотрудничества сторон. Он обозначил заинтересованность Иркутской области в скорейшем вводе в эксплуатацию участка «Ковыкта – Жигалово» объекта «Газопровод Ковыкта – Саянск – Иркутск» и дальнейшем расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. Также стороны обсудили вопрос возможности создания установки по производству сжиженного углеводородного газа на базе Ковыктинской группы месторождений.