Новосибирская область В список »
27.06.2017 / 13:16
Новосибирская область стала лидером среди регионов Сибири по производству товарной рыбы

Информация об актуальных вопросах экологического состояния региона, в том числе о рыбном промысле, опубликована в государственном докладе за 2016 год, подготовленном областным департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Как отметил руководитель департамента Юрий Марченко, темп роста объема добытой в Новосибирской области рыбы по итогам 2016 года положительный и составляет 109% к уровню 2015 года. «Большую часть добытой промышленным ловом рыбы составил карась, окунь, плотва, сазан. В регионе ведется работа по увеличению объемов добытой рыбы – вводятся дополнительные рыбопромысловые участки, принимаются меры по охране водных биологических ресурсов», – сообщил глава департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.

Отметим, что объем поддержки рыбной отрасли из областного бюджета в 2016 году составил 12 млн рублей, в 2017 году на эти цели будет направлено 20 млн рублей.

В государственном докладе, подготовленном департаментом, изложена подробная информация, касающаяся состояния и охраны окружающей среды Новосибирской области в 2016 году. В частности, отмечено, что в регионе зафиксировано улучшение качества питьевой воды подаваемой населению; увеличился показатель обеспеченности населения доброкачественной питьевой водой. Снижается удельный вес проб воды, не отвечающей нормативам по санитарно-химическим показателям.

Государственный доклад публикуется в соответствии с перечнем поручений от 06.12.2010 № Пр-3534 по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации от 30.11.2010. С полным текстом доклада можно ознакомиться на сайте Правительства Новосибирской области.