Хабаровский край В список »
28.06.2017 / 12:59
Вячеслав Шпорт предложил корейским инвесторам участие в крупных региональных проектах

Участие в них принимает Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который провел рабочую встречу с депутатом Национальной Ассамблеи, специальным посланником Президента Республики Корея Сон Ён Гилем.

С главой делегации гостей, в которую также вошли представители крупного корейского бизнеса, Губернатор обсудил участие в различных региональных проектах. По словам Вячеслава Шпорта, практический опыт взаимодействия территорий является хорошей основой для развития дальнейшего сотрудничества.

«В 2016 году Республика стала вторым по величине внешнеторговым партнером Хабаровского края после КНР. По сравнению с 2015-ым оборот увеличился на 9% и составил 332,4 млн долларов. Будущее мы связываем также и с развитием инвестиционных отношений. Корейские предприятия успешно работают в нашем регионе, реализуя строительные и перерабатывающие проекты. Один из них направлен на создание мощностей по воспроизводству морских биоресурсов в Советской Гавани. При участии корейского бизнеса в Хабаровске также ведется строительство мусороперерабатывающей станции», - сказал Губернатор края.

Глава региона предложил корейским инвесторам поучаствовать в развитии горнолыжного комплекса «Холдоми», а также строительстве первого в Хабаровске небоскреба на пересечении улиц Калинина и Ленина.

«Многие из проектов, которые мы предлагаем, реализуются в рамках льготных режимов работы с бизнесом. Они предполагают налоговые и ряд других преференции. Во многом это определяет потенциал нашего сотрудничества, которое имеет хорошие перспективы», - подчеркнул Губернатор края.

Среди перспективных бизнес - идей стороны обсудили совместные проекты, связанные с развитием сельского хозяйства и судостроения.

По словам Сон Ён Гиля, Россия и Республика Корея заинтересованы в развитии не только инвестиционных, но и туристических связей. Так, благодаря соглашению о безвизовых обменах, поток российских туристов в Республику значительно увеличился. В первую очередь, речь идет о дальневосточных регионах, которые наиболее близки с точки зрения географии.

«Со своей стороны я буду всячески содействовать развитию сотрудничества между нашими странами. Мы заинтересованы в новых совместных проектах, которые будут реализовываться в том числе и в Хабаровском крае», - отметил Сон Ён Гиль.