Хабаровский край В список »
28.06.2017 / 13:06
«Дальэнергомаш» отгрузил сразу нескольких центробежных компрессорных машин

Сразу четыре нагнетателя сернистого газа Н 1050-13-1 были изготовлены для компании «КИНЕФ» (нефтеперерабатывающий завод ООО ПО «Киришинефтеоргсинтез» Ленинградская область) и ПАО «Северсталь» (металлургическая компания г. Череповец).

Заказы поступили в конце прошлого года и были выполнены в короткие сроки. Работа по производству одноступенчатых нагнетателей давно отлажена до автоматизма. Если не учитывать время за поставку заготовок и изготовление деталей, непосредственно сборка одной машины в цехе занимает меньше месяца.

В течение года хабаровские машиностроители выпускают до десяти подобных нагнетателей. Они активно используются в черной и цветной металлургии, а также в нефтехимической промышленности.

Еще один нагнетатель – Н 1200-26-1 вскоре будет отгружен на Ачинский глиноземный комбинат. Это одно из крупнейших обогатительных производств в России, работающее по уникальной технологии, разработанной Холдингом «РУСАЛ».

Нагнетатель одностороннего всасывания Н 1200-26-1 предназначен для сжатия и подачи воздуха в технологические линии производства. Это надежный агрегат, который отличается повышенной надежностью и долговечностью. Это уже 5 подобный нагнетатель, изготовленный за последние два года «Дальэнергомашем» для «Ачинского глинозема».

Все установки успешно прошли заводские испытания на заводском стенде и уже отгружены заказчикам.