Иркутская область В список »
29.06.2017 / 14:22
В рамках реализации Восточной газовой программы в Иркутской области будет сформирован крупный центр газодобычи

В мероприятии приняли участие заместители генерального директора ООО «Газпром геологоразведка» Анатолий Ковригин и Наиль Гиниятуллин. Участники поездки посетили производственные объекты Общества – базу сейсморазведочной партии №23 ООО «ТНГ-Групп», а также буровую площадку разведочной скважины №12 Хандинской площади, на которой в настоящее время проводятся работы по бурению. В рамках поездки был проведен ряд совещаний по вопросам взаимодействия компании с органами власти, а также представителями коренных малочисленных народов Севера.

– «Газпром геологоразведка» проводит геологоразведочные работы для создания и развития минерально-сырьевой базы региона на Южно-Усть-Кутском участке, Ковыктинском и Чиканском месторождениях. Вместе с тем, «Газпром геологоразведка» в рамках стратегии социальной ответственности является надежным партнером в вопросах социально-экономического развития территорий, где осуществляет свою производственную деятельность, а именно, Жигаловского и Казачинско-Ленского районов, – сказал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Евгений Бичинов.

– Строгое соблюдение всех законодательных норм, максимальная открытость и профессиональный диалог – этими принципами мы руководствуемся в процессе взаимодействия с представителями региональных и муниципальных властей во всех без исключения регионах нашего присутствия. Учитывая то, что работы на Хандинской площади проводятся в пределах Байкальской природной территории, мы уделяем пристальное внимание их экологической составляющей. Мы применяем особые технологии строительства скважин, которые предусматривают безамбарный способ бурения и вывоз отходов за пределы этой территории с последующей переработкой и утилизацией. Совместная рабочая поездка на производственные объекты с представителями министерств Правительства – еще один пример того, что мы действительно открыты и готовы продемонстрировать любой этап работ, которые мы здесь осуществляем. Убежден, что только так можно выстроить эффективный диалог с руководством и населением региона, – сказал заместитель генерального директора ООО «Газпром геологоразведка» Анатолий Ковригин.