Строительные материалы и строительство В список »
30.06.2017 / 09:25
2 ИЮЛЯ БУДЕТ ДАН СТАРТ IV ВСЕРОССИЙСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ СТРОЙКИ «КОСМОДРОМ «ВОСТОЧНЫЙ»

Строительные площадки ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» уже четвертый год принимают лучших представителей российского студенчества, вот и сейчас большая часть студентов – 300 человек (22 отряда) будут работать на строительных площадках военно-строительного комплекса. Амурскую молодежь представляют отряды «Вектор» (АМГУ), «Космострой» (ДальГАУ), «Факел» (Амурский колледж коммунального строительства и ЖКХ).

Бойцы студенческих строительных отрядов ГВСУ по специальным объектам задействованы на строительстве нового российского города Циолковский, метеорологического комплекса космодрома Восточный. Ребята трудоустроены дорожными рабочими, каменщиками, плотниками, малярами, бетонщиками, арматурщиками, облицовщиками. Бойцы студенческого строительного отряда из Новосибирского аграрного университета займутся спасением растений, занесенных в Красную книгу – редкие виды растений будут пересажены из зоны строительства.

«ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» принимает студенческие отряды не первый год, у нас отработан каждый этап подготовки студенческой стройки: для студентов созданы комфортные условия для проживания в специально созданном комфортабельном палаточном лагере, организовано горячее трехразовое питание, в соответствии с размерами заранее была подготовлена новая спецодежда и обувь, отвечающая сезонным условиям. Причем размеры нами запрашиваются заранее под каждого бойца персонально», - сообщил начальник группы по реализации молодежных проектов Александр Храмов.

Этот этап студенческой стройки рассчитан на два месяца, каждый отряд получил свое производственное задание. Для его успешного выполнения имеется все необходимые строительные материалы и инструменты, с каждым отрядом, с каждым студентом работают наставники из числа наиболее опытных мастеров предприятия. Необходимо отметить, что, приглашая на свои объекты студенческие отряды, предприятия военно-строительного комплекса берут на себя серьезную ответственность - в ходе работы на столь значимых для страны объектах новое поколение пропитывается духом патриотизма, чувством ответственности за свою Родину.