Металлургия В список »
04.07.2017 / 16:37
В ОБЛАСТИ РЕАЛИЗУЕТСЯ ПРОЕКТ ОТРАБОТКИ ХВОСТОХРАНИЛИЩА ХИНГАНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ОЛОВА

Руководитель компании сообщил главе региона, что разработка проектно-сметной документации на строительство обогатительной фабрики завершена, документ передан на госэкспертизу.

- В ходе развития нашего проекта мы уже проинвестировали около 300 миллионов рублей, оплатили оборудование модульной фабрики, изготовление конструкций здания, осенью приступим к возведению, - рассказал Константин Кулаков.

По его словам, в планах компании как можно быстрее получить разрешение на строительство, для того, чтобы выполнить условия инвестиционного соглашения. Первый концентрат планируется выпустить к апрелю - маю 2018 года.

Проект рассчитан на шесть лет, но есть и дальнейшие планы разработки Хинганского месторождения олова. Как сообщалось ранее, технология переработки оловорудных хвостов месторождения разработана канадской компанией «Сепро Минералс». Будет использоваться современная для подобного рода техногенных объектов гравитационная схема обогащения. Олова в получаемом концентрате планируется производить 1,1 тысячи тонн в год, его содержание составит более 50%, примесей - минимальное количество. При соблюдении условий инвестиционного соглашения, компания сможет развивать проект дальше. Это создаст возможности отработки коренных месторождений олова, сообщил Константин Кулаков.

Руководитель компании показал губернатору проект обогатительной установки. В беседе Александр Левинталь отметил перспективы разработки месторождения, организации новых рабочих мест для жителей области, их планируется порядка 120, и связанные с этим возможности развития населенных пунктов Облученского района. Губернатор пообещал поддержку в реализации проекта.