Амурская область В список »
05.07.2017 / 09:53
В ПРИАМУРЬЕ ЗАВЕЗЛИ 61 ГОЛОВУ ПЛЕМЕННЫХ НЕТЕЛЕЙ КРАСНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ

Животных привезли из племенного хозяйства «Имисское» Красноярского края, которое специализируется на разведении этой породы. За счет приобретенного высокопродуктивного скота на амурском сельхозпредприятии планируют значительно увеличить объемы производства.

«В дороге нетели провели пять суток. Все животные чувствуют себя хорошо, их уже осмотрели специалисты Управления ветеринарии. В настоящее время нетелей поставили на карантин, за время которого будут проведены все необходимые исследования на инфекционные и паразитарные заболевания. Завоз скота из племенных хозяйств других регионов помогает улучшить породные и продуктивные качества амурских животных», — рассказал начальник Управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.

Коров красно-пестрой породы разводят в девяти регионах страны, включая Приамурье. Выведенная российскими селекционерами, красно-пестрая считается самой молодой породой и ценится прежде всего за высокую молочную и мясную продуктивность, а также сохранение репродуктивной функции в течение длительного времени. Кроме того, животные прекрасно адаптируются к жаркому климату и перепадам температур.

Напомним, две недели назад, 22 июня, в Амурскую область прибыли племенные нетели из хозяйства «Михайловское» Красноярского края. Животных голштинской черно-пестрой породы завезли в другое хозяйство Тамбовского района - ЗАО агрофирма «Партизан».