Омская область В список »
07.07.2017 / 16:11
Казахстанских партнеров заинтересовала омская электротехническая продукция

Центр, действующий на базе регионального Агентства развития и инвестиций, организовал визит омских предпринимателей в Республику Казахстан. Шесть малых и средних предприятий Омской области, занятых в электротехнической и химической сфере, провели около полусотни переговоров и встреч на местных предприятиях в Астане. Эксперты сообщают, что деловая программа выполнена успешно.

 Так, казахстанских партнеров заинтересовала кабельно-проводниковая продукция, светодиодное и щитовое оборудование омского предприятия «СибЭлектроКомплект». Казахстанские компании предлагали различные варианты сотрудничества: прямые поставки, создание консорциума и участие в тендерах. Омичи подготовят адресные коммерческие предложения, основанные на технических заданиях казахстанских партнеров.

Представитель торгового дома «Промсмазки» встретился с казахстанскими партнерами, занятыми в сфере торговли горюче-смазочными материалами. Наиболее перспективным станет сотрудничество омичей с торговым предприятием, имеющим территориальный охват северной и центральной части Казахстана, для организации оптовых поставок.

Ведущий инженер омской компании «Кристалл-М» Ирина Лим провела встречи с проектными институтами, строительными и другими компаниями, имеющими дело с электрооборудованием. Для строительных компаний омское предприятие готово предложить автоматизированные системы учета электроэнергии. Расчет стоимости автоматизированных систем будет произведен на основании технических заданий казахстанских предприятий.

Производственное объединение «Квант» и алма-атинская строительная компания наметили перспективное направление сотрудничества – строительство завода третьего поколения, который может быть укомплектован щитовым оборудованием омской сборки.

Заинтересованность в услугах омского предприятия «Микроникс» по автоматизации технологических процессов выразила энергетическая компания и один из крупнейших казахстанских производителей и переработчиков зерна. Ряд предприятий заинтересовались устройствами защиты двигателей, которые выпускает «Микроникс». Исходя из технологической потребности, инженеры омской научно-технической фирмы могут предложить оптимальные решения по автоматизации.

Представители омского предприятия «Мега-Пласт-Иртыш» провели переговоры с компаниями, заинтересованными в закупе ПЭТ-преформ. Вторым направлением деятельности омской компании является углекислота, используемая при добыче полезных ископаемых в качестве средства противопожарной безопасности. Данной продукцией заинтересовался крупный интегрированный производитель цинка. Переговоры по поставкам углекислоты будут продолжены в Омске.

По завершении переговоров омичи направились на международную выставку «Астана ЭКСПО-2017», где ознакомились с планами Правительства Республики Казахстан по переходу к «зеленой» экономике до 2050 года. Омские производственники готовы поделиться своими наработками в сфере энергосбережения с потенциальными партнерами.