Прочие отрасли В список »
10.07.2017 / 09:30
Омский трикотаж будут экспортировать в Маньчжурию

Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе регионального Агентства развития и инвестиций, организовал бизнес-миссию в Маньчжурию с участием 24 омских компаний. В составе делегации были малые и средние предприятия, занятые в производстве продуктов питания: кондитерских изделий, сгущенного молока, снэковой продукции, мясных изделий, а также муки, круп и растительные масла. Помимо пищевой продукции участники бизнес-миссии представили логистические и инновационные разработки, системы видеонаблюдения, мебель из ценной древесины, резинотехнические и стекольные изделия, а также продукцию легкой промышленности.

В ходе бизнес-миссии достигнуто соглашение об открытии торговой зоны реализации омского трикотажа площадью 70 квадратных метров в Торговом доме в Маньчжурии. В конце июля планируется поставка 1,5 тыс. готовых изделий омских швейников. В перспективе стороны рассматривают открытие новой торговой площадки в зоне беспошлинной торговли.

По итогам биржи контактов между омским предприятием «Сладонеж» и китайской международной компанией провинции Сычуань достигнуты договоренности о поставке кондитерских изделий в Китай, и стороны уже обсудили условия поставки. По возвращении омское предприятие подготовит экспортный контракт. Оптовая компания провинции Гуанчжоу, заинтересованная в сотрудничестве с предприятием «Сладонеж», планирует в августе-сентябре посетить производство омских кондитеров. Кроме того, заключены первые договоры на поставку продукции омской компании «Сибснэк».

В рамках делового визита представителей малого и среднего предпринимательства Омской области в КНР (г. Маньчжурия) планируется подписание трехстороннего соглашения.

Напомним, в ходе визита омской делегации в Китай, который проводился на прошлой неделе, Губернатор Виктор Назаров открыл в зоне беспошлинной торговли Маньчжурии постоянно действующую площадку товаров предприятий Омской области площадью более 340 квадратных метров. Китайские власти предоставили в приграничной зоне Маньчжурии под Торговый дом Омской области отдельный зал и помещения для хранения продукции.